ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Воскресенье, 03.07.2022, 09:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Муниципальное общеобразовательное учреждение

ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 1

посёлка Спирово Тверской области

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

3.14 Организация питания в образовательной организации

О школьной столовой

 

Школьное питание – залог здоровья

 

подрастающего поколения

 

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. 

 

Ежедневное меню горячего питания 1-4 классов

 

 

Стоимость обеда в школьной столовой.                      График питания.

 

  • Щи из свежей капусты -15 руб.                                                                                                      10:00 - 1 класс
  • Суп картофельный с мясом и вермишелью -12 руб.                                                                10:10 - 5 класс
  • Суп гороховый с мясом - 15 руб.                                                                                                    10:20 - 6 класс
  • Рассольник «Ленинградский» -14 руб.                                                                                         10:30 - 7 класс
  • Суп овощной -15 руб.                                                                                                                        11:25 - 4 класс
  • Борщ из свежей капусты -16 руб.                                                                                                   11:35 - 3 класс 
  • Суп картофельный с мясом и крупой - 15 руб.                                                                           11:45 - 2 класс
  • Суп рыбный - 25 руб.                                                                                                                         12:35 - соцзащита;коррекция
  • Рис с тефтелями и соусом - 36 руб.                                                                                                12:45 - 8 класс
  • Капуста тушенная - 14 руб.                                                                                                               12:55 - 9 класс
  • Рис с колбасой и м/слив.- 16 руб.                                                                                                   13:25 - 13:55 - ГПД 1 класс
  • Рис с сосиской и м/слив.- 31 руб.                                                                                                    14:10 - 15:00 - ГПД 2 - 4 классы
  • Ленивые голубцы -27 руб.
  • Макароны с гуляшом -36 руб.
  • Греча с котлетой и соусом - 32 руб.
  • Греча с сосиской и м/слив. -35 руб.
  • Греча с котлета -32 руб.
  • Жаркое по-домашнему -28 руб.
  • Картофельное пюре с тушенкой и крупой -38 руб.
  • Картофельное пюре ,рыба припущенная -28 руб.
  • Рис с рыбой припущенной - 22 руб.
  • Макароны с м/слив. И сосиской - 30 руб.
  • Макароны с м/слив. И колбасой -15 руб.
  • Овощи тушенные с окорочком -36 руб.
  • Овощи тушенные – 10 руб.
  • Плов – 27 руб.
  • Салат из свежей свеклы с м/раст. - 3 руб.
  • Салат из моркови с м/раст. – 3 руб.
  • Салат из капусты с м/раст.-5 руб.
  • Винегрет - 10 руб.
  • Сок -8 руб.
  • Чай -1 руб.
  • Компот -6 руб.
  • Чай с лимоном - 2 руб.
  • Какао - 6 руб.
  • Кофейный напиток - 2 руб.
  • Хлеб ржаной -2 руб.
  • Хлеб пшеничный с м/слив. И сыром -14 руб.
  • Плюшка - 5 руб.
  • Пирог с картофелем -6 руб.
  • Пирог с капустой -6 руб.

Экспертное заключение Роспотребнадзора 2021 г

Примерное 10 - дневное меню школьной столовой МОУ ООШ №1 п. Спирово

Порядок организации диетического питания в МОУ ООШ №1 п. Спирово

Приказ 45/1 от 01.09.2021 года "О создании рабочей группы в МОУ ООШ №1 п. Спирово по разработке и внедрению принципов ХАССП"

Приказ 1/13 от 01.09.2021 года "О работе столовой школы"

Программа  организации здорового школьного питания на 2019-2022 года"

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;

Питание организуется персоналом школьной столовой.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;

Поставщики:

1. ИП Севалкина О.Ю.

Договор поставки №1 продукты питания от 11.01.2021

Договор поставка №2 вода питьевая бутилированная от 11.01.2021

2. ООО «Хлебокомбинат»

Договор поставки №3 хлебобулочные изделия от 11.01.2021

Телефон горячий линии 8(48276)2-13-37

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2022
uCoz