Муниципальное общеобразовательное учреждение
ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 1
посёлка Спирово Тверской области
Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
3.14 Организация питания в образовательной организацииО школьной столовой
Школьное питание – залог здоровья
подрастающего поколения
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Ежедневное меню горячего питания 1-4 классов
Стоимость обеда в школьной столовой. График питания.
Экспертное заключение Роспотребнадзора 2022 г Примерное 10 - дневное меню школьной столовой МОУ ООШ №1 п. Спирово Порядок организации диетического питания в МОУ ООШ №1 п. Спирово Приказ 1/13 от 01.09.2022 года "О работе столовой школы" Программа организации здорового школьного питания на 2019-2022 года" Положение о родительском контроле и качества горячего питания обучающихся в МОУ ООШ № 1 п. Спирово
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации; Питание организуется персоналом школьной столовой. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации; Поставщики: 1. ИП Севалкина О.Ю. Договор поставки №1 продукты питания от 01.09.2022 Договор поставка №2 вода питьевая бутилированная от 01.09.2022 2. ООО «Хлебокомбинат» Договор поставки №3 хлебобулочные изделия от 01.09.2022 Телефон горячий линии 8(48276)2-13-37
ВОПРОС - ОТВЕТ Вопрос: Когда будет возможность оплачивать обеды банковской картой? Ответ: Уважаемые родители! Оплата за питание в школьной столовой банковской картой невозможна, в связи с отсутствием эквайринга (терминала). Вопрос: Ребенок в школе не ест, никто не следит за этим? Ответ: Уважаемые родители! Все обучающиеся нашей школы питаются в столовой в присутствии классного руководителя и социального педагога, которые контролируют организацию питания обучающихся. |
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
|