ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Четверг, 21.11.2024, 11:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Муниципальное общеобразовательное учреждение

ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 1

посёлка Спирово Тверской области

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

3.14 Организация питания в образовательной организации

О школьной столовой

 

Школьное питание – залог здоровья

 

подрастающего поколения

 

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. 

                                                                                                                    Примерное 10-дневное меню 

                                                                     Календарь питания 

                                                          Календарь горячего питания 1-4 классов  

           Наличие диетического меню -нет (в связи с отсутствием данной категории детей).                                                                                                 

 

 

Стоимость обеда в школьной столовой.                      График питания.

 

  • Щи из свежей капусты -15 руб.                                                                                                      10:00 - 1 класс
  • Суп картофельный с мясом и вермишелью -12 руб.                                                                10:10 - 5 класс
  • Суп гороховый с мясом - 15 руб.                                                                                                    10:20 - 6 класс
  • Рассольник «Ленинградский» -14 руб.                                                                                         10:30 - 7 класс
  • Суп овощной -15 руб.                                                                                                                        11:25 - 4 класс
  • Борщ из свежей капусты -16 руб.                                                                                                   11:35 - 3 класс 
  • Суп картофельный с мясом и крупой - 15 руб.                                                                           11:45 - 2 класс
  • Суп рыбный - 25 руб.                                                                                                                         12:35 - соцзащита;коррекция
  • Рис с тефтелями и соусом - 36 руб.                                                                                                12:45 - 8 класс
  • Капуста тушенная - 14 руб.                                                                                                               12:55 - 9 класс
  • Рис с колбасой и м/слив.- 16 руб.                                                                                                   13:25 - 13:55 - ГПД 1 класс
  • Рис с сосиской и м/слив.- 31 руб.                                                                                                    14:10 - 15:00 - ГПД 2 - 4 классы
  • Ленивые голубцы -27 руб.
  • Макароны с гуляшом -36 руб.
  • Греча с котлетой и соусом - 32 руб.
  • Греча с сосиской и м/слив. -35 руб.
  • Греча с котлета -32 руб.
  • Жаркое по-домашнему -28 руб.
  • Картофельное пюре с тушенкой и крупой -38 руб.
  • Картофельное пюре ,рыба припущенная -28 руб.
  • Рис с рыбой припущенной - 22 руб.
  • Макароны с м/слив. И сосиской - 30 руб.
  • Макароны с м/слив. И колбасой -15 руб.
  • Овощи тушенные с окорочком -36 руб.
  • Овощи тушенные – 10 руб.
  • Плов – 27 руб.
  • Салат из свежей свеклы с м/раст. - 3 руб.
  • Салат из моркови с м/раст. – 3 руб.
  • Салат из капусты с м/раст.-5 руб.
  • Винегрет - 10 руб.
  • Сок -8 руб.
  • Чай -1 руб.
  • Компот -6 руб.
  • Чай с лимоном - 2 руб.
  • Какао - 6 руб.
  • Кофейный напиток - 2 руб.
  • Хлеб ржаной -2 руб.
  • Хлеб пшеничный с м/слив. И сыром -14 руб.
  • Плюшка - 5 руб.
  • Пирог с картофелем -6 руб.
  • Пирог с капустой -6 руб.

 

 

Приказ от 30.08.2024 г № 134/32  Об организации горячего питания 2024-2025г

Приказ от 30.08.2024 г № 134/12 о работе столовой 2024-2025г

Приказ 30.08.2024 г  № 134/27 об утверждении рабочей группы ХАССП  2024-2025

Приказ от 30.08.2024 г № 134/33 об организации питьевого режима 2024-2025г 

Приказ от 30.08.2024г № 134/46 О создании Родительского контроля за организацией горячего питания в 2024-2025 уч.году

Приказ от 30.08.2024г № 134/32 об обеспечении горячим питанием в МОУ ООШ № 1 пгт Спирово

Приказ от 28.08.2024 № 132/2 о создании бракеражной комиссии 

Акт № 1 проверки школьного питания комитета родительского контроля МОУ ООШ № 1 пгт Спирово

Порядок организации диетического питания в МОУ ООШ №1 п. Спирово

Программа  организации здорового школьного питания 

Положение о столовой в МОУ ООШ № 1 пгт Спирово

Положение об организации питания обучающихся в MOУ ООШ №1 п. Спирово 

Положение об обучающихся из социально незащищенных семей в МОУ ООШ № 1 пгт Спирово

Положение об организации рационального питания обучающихся на платной основе в МОУ ООШ № 1 пгт Спирово

Положение об организации питьевого режима в МОУ ООШ № 1 пгт Спирово

Положение о родительском контроле и качества горячего питания обучающихся в МОУ ООШ № 1 п. Спирово

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания ,бракеражу готовой продукции в МОУ ООШ № 1 пгт Спирово

Положение об организации и выдаче продуктового набора

Положение о порядке доступа Родительского контроля в школьную столовую МОУ ООШ № 1 пгт Спирово

Программа организации и проведения производственного контроля в МОУ ООШ № 1 пгт Спирово

Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред.от 03.05.2017 № 93- ФЗ,с изм.от 06.04.2015 № 68-ФЗ(ред. от 19.12.2016)стр.37) Об образовании в РФ (с доп. и изм. от 01.01.2017)

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изменениями и дополнениями)

 Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изменениями и дополнениями)

Технический регламент ТС (ТР ТС 021/2011)(утв.решением Комиссии Таможенного союза от 9.12.2011 № 880)"О безопасности пищевой продукции"

Технический регламент ТС (ТР ТС 022/2011)(утв.решением Комиссии Таможенного союза от 9.12.2011 № 881)"Пищевая продукция в части ее маркировки"

Технический регламент ТС (ТР ТС 005/2011)(утв.решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769)"О безопасности упаковки"

Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. N 883 "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. N 987 "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2021 г. N 2571 “О дополнительных требованиях к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также об информации и документах, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации”

Решение Комиссии таможенного союза ЕврАзЭС от 28 мая 2010 г. № 299 “О применении санитарных мер в таможенном союзе”

                                                                                                                              

 

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;

Питание организуется персоналом школьной столовой.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;

Поставщики:

1. ИП Севалкина О.Ю.

Договор поставки №1 продукты питания от 01.09.2022

Договор поставка №2 вода питьевая бутилированная от 01.09.2022

2. ООО «Хлебокомбинат»

Договор поставки №3 хлебобулочные изделия от 01.09.2022

Телефон горячий линии 8(48276)2-13-37

 

 

 

ВОПРОС - ОТВЕТ 

Вопрос: Когда будет возможность оплачивать обеды банковской картой?

Ответ: Уважаемые родители! Оплата за питание в школьной столовой банковской картой невозможна, в связи с отсутствием эквайринга (терминала). 

Вопрос: Ребенок в школе не ест, никто не следит за этим?

Ответ: Уважаемые родители! Все обучающиеся нашей школы питаются в столовой в присутствии классного руководителя и социального педагога, которые контролируют организацию питания обучающихся.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2024
uCoz